2018.10.03 おいでまい情報
「ヤクルトのはっ酵豆乳」ってご存知ですか?
名前のとおり、豆乳をヤクルト独自の乳酸菌である「乳酸菌 シロタ株」で発酵させた商品です。
大豆は、古くから日本人には馴染みのある食べ物。
煮豆にしたり、加工した豆腐やあげ、きな粉など、食べ方もいろいろ。
その中でも豆乳は手軽に大豆の栄養成分を摂れるという事で、飲んでいる人も多いのでは。
その豆乳を原材料に作られたのが「ヤクルトのはっ酵豆乳」です。
豆乳を発酵させた事によって、もともと豆乳に含まれる成分「イソフラボン」が体内で吸収されやすくなっています。
その「ヤクルトのはっ酵豆乳」 のパッケージが10月からリニューアル!
商品の特徴もより分かりやすくなりました。